Торт «Смородиновый мусс»
е:
Повар-кондитер — Наталья Шаматайло
Режиссер, оператор-постановщик — Владислав Данилов
Продюсер проекта — Владимир Собор
Производство студии `Троеточие«`
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Бисквитные коржи (диаметр формы 18 см):
Мука — 125 гр
Сахар — 135 гр
Яйца — 3 шт
Мусс:
Сливки — 330 мл, жирность не менее 30%
Маскарпоне — 250 гр
Сахарная пудра — 70 гр
Смородина — 150 гр (если замороженная, время обжарки 3-5 мин)
Желатин — 8 гр
Шоколадная глазурь:
Вода — 75 мл
Сахар — 125 гр
Какао — 40 гр
Сливки — 40 мл
Черный шоколад — 40 гр
Желатин — 8 гр
Крем для выравнивания:
Сливочный сыр — 300 гр
Сливочное масло — 100 гр
Сахарная пудра — 90 гр
Ванильная эссенция — 3-4 капли
Пищевой краситель
Ягоды для украшения — клубника, красная смородина, голубика Источник видео youtube.com/watch?v=j201xcow-Hw