Торт Зимняя сказка (Часть 1). Рецепт взбитого ганаша. Кракелюр на торте
е:
Шоколадно-вишневый торт с легкой кофейной ноткой.
Рецепт взбитого ганаша на темном шоколаде. Кракелюр на торте.
Ø торта 16 см, высота 15 см, вес около 2,5 кг (с декором около 2,9 кг).
____________________________
Шоколадный бисквит:
____________________________
Вишневый соус (для начинки Ø=14 см понадобится половина порции):
____________________________
Можно вместо соуса сделать вишневый конфи:
Замороженная вишня для пюре — 100 г + цельные ягоды — 30 г,
Сахар — 50 г,
Желатин — 5 г + 30 г воды.
____________________________
Шоколадный ганаш (нижняя прослойка) Ø=14 см:
Шоколад (темный,молочный, горький) — 100 г,
Сливки жирные (от 30%) — 65 г.
Растопить шоколад, добавить сливки, перемешать, залить в форму и заморозить.
____________________________
Взбитый ганаш (0:17):
Шоколад Block 40% — 400 г,
Сливки жирные (от 30%) — 600 г
____________________________
Для профессионального шоколада:
Пропорции примерные и в зависимости от содержания какао и какао-масла могут отличаться.
шоколад : сливки
От 60%: 1:2
50-60%: 1:1,5 — 2
30-40%: 1:1 — 1,5
____________________________
Кофейный сироп для пропитки коржей:
Сахар — 150 г,
Вода — 150 г,
Кофе растворимый — 5 г,
Крепкий алкоголь — 2 ст.л.
____________________________
Ганаш для выравнивания (3:49):
Шоколад темный — 200 г,
Масло сливочное — 200 г
____________________________
Кракелюр (6:20):
порошковый диоксид титана — 2 ч.л.,
крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) — 2 ч.л.,
водка — 9 ч.л.
____________________________
Торт Зимняя сказка (Часть 2). Ёлочки из мастики. Шары из изомальта:
________________________________________________________
Смотрите также:
КАК УКРАСИТЬ ЗИМНИЙ ТОРТ. Вязание из мастики без молда:
________________________________________
Контакты:
#tarasevna #juliatarasenko @tarasevna_
VKONTAKTE
ОДНОКЛАССНИКИ
E-MAIL tarasevna.cakes@gmail.com Источник видео youtube.com/watch?v=VHJTX5Yc5_g