Творожный пирог «Слезы ангела». Нежный, воздушный. Простой в приготовлении. / Pie «Angel’s Tears»
е:
Другие изделия с творогом:
Творожный пирог «Слезы ангела»
Очень простой в приготовлении трехслойный пирог. Нежный и воздушный. Особенно понравится любителям творожных изделий. Это классический вариант. При желании, в творожное суфле можно добавить цедру лимона или апельсина, сухофрукты и т. п. Сахар можно регулировать по вкусу.
Для теста:
Мука пшеничная — 160 гр.
Масло сливочное — 80 гр.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Желток яичный — 1 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Для творожного суфле:
Творог — 500 гр.
Сметана — 100 гр.
Желток яичный — 3 шт.
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — 10 гр.
Соль — 2 гр.
Крупа манная — 1 ст. л. (с горкой)
Для белкового слоя:
Белок яичный — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 60 гр.
Выпекать в заранее разогретой до 180 °C духовке, 30-35 мин.
Затем добавить 3-й, белковый слой и выпекать еще 15 мин. при 160 °C.
Диаметр разъемной формы для выпечки — 24 см.
Количество порций — 6
Приятного аппетита!
Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Благодарю за внимание.
#пирогслезыангела #творожныйпирог #пирог #слезыангела #десерт
______________________________________
Pie / Cake «Angel’s Tears» (english subs)
For the dough:
Plain flour — 160 g.
Butter — 80 g.
Sugar — 1 tablespoon
Salt — 1 g.
Baking powder — 1 teaspoon
Egg yolk — 1 pc.
Sour cream — 1 tablespoon
For the curd layer:
Curd — 500 g.
Sour cream — 100 g.
Egg yolk — 3 pcs.
Sugar — 150 g.
Vanilla sugar — 10 g.
Salt — 2 g.
Semolina — 1 tablespoon (rounded)
For the white layer:
Egg whites — 4 pcs.
Salt — 1 pinch
Sugar — 60 g.
Bake in a preheated to 180 °C oven for 30-35 minutes.
Then add the 3rd (white) layer, lower temerature down to 160 °C and bake for another 15 minutes.
Diameter of a baking dish — 24 cm.
Number of servings — 6
Enjoy your meal!
#angelstearspie #angelstearscake #curdpie #angelstears #dessert Источник видео youtube.com/watch?v=NMQmExFgOm0