Тыквенный рулет
е:
Тыквенный рулет
Ингредиенты:
Для бисквита:
мука — 100 г
яйца — 3 шт.
коричневый сахар — 80 г
белый сахар — 80 г
разрыхлитель — 5 г
соль — 1/2 ч.л.
молотая корица — 1 ч.л.
мускатный орех — 1/4 ч.л.
тыквенное пюре — 150 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для крема:
охлажденный сливочный сыр — 400 г
охлажденные сливки 33-35% — 150 мл
сахарная пудра — 130 г
ванильный экстракт — 1 ч.л.
Для украшения:
пищевой краситель оранжевого цвета
пищевой краситель зеленого цвета
Все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры.
1) Разогреть духовку до 180 °С.
2) В миске смешать муку, корицу, разрыхлитель, мускатный орех и соль. Отложить в сторону.
3) Яйца взбить с сахаром добела, в течение 5 минут. Продолжая взбивать добавить ванильный экстракт и тыквенное пюре. Затем аккуратно ввести сухие ингредиенты, перемешивая лопаткой снизу вверх до однородной массы.
4) Готовое тесто вылить на противень размером 35х40 см, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
5) Выпекать в разогретой духовке 15 минут. Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой, при прокалывании она должна выходить чистой из бисквита.
6) Готовый бисквит достать из духовки и перевернуть на чистый лист пергаментной бумаги, предварительно посыпанный сахарной пудрой. Аккуратно снять бумагу.
7) С помощью пергаментной бумаги скатать бисквит в рулет (пока бисквит еще горячий) и дать остыть.
8) Приготовить крем. Охлажденный сливочный сыр взбить миксером в течение 1 минуты, до однородности. Затем добавить сахарную пудру, ванильный экстракт и охлажденные сливки, взбить миксером в течение 2 минут, до крепких пиков.
9) Остывший рулет развернуть, выложить на него 2/3 крема и равномерно размазать по всему коржу, снова свернуть рулетом.
10) Обрезать края рулета. Сверху покрыть рулет кремом.
11) Убрать рулет в холодильник на 2 часа.
12) Оставшийся крем разделить на 3 части и окрасить при помощи пищевых красителей. Украсить рулет кремом.
Приятного аппетита!
Music:
1)Aaron Kenny — English Country Garden
2) Chris Haugen — Tupelo Train Источник видео youtube.com/watch?v=cCnYxAPvGmk