Универсальный крем «Пломбир» с шоколадом ✤ Chocolate Sour Cream Frosting/Filling
е:
Заварной сметанный крем с шоколадом (белым/черным/молочным)
Все важные моменты и рецепт ищите в описании ⬇︎⬇︎⬇︎
____________________________________
Этот крем прекрасная альтернатива крему на сливочном сыре.
Ингредиенты самые обычные и доступные.
Очень приятный сливочный вкус. Крем подходит для начинки, покрытия и несложного декора тортов и других десертов.
____________________________________
Ингредиенты:
‣ Сахар — 100г
‣ Крахмал кукурузный — 35г (можно муку, тоже 35г)
‣ Яйцо — 55-60г
‣ Сметана 20-30% — 370г
‣ Масло сливочное — 150г (82%)
‣ Кофейный экстракт — 1/2 ч.л (по желанию)
‣ Шоколад (белый/черный/молочный) — 100г
Ingredients:
‣ Sugar — 100 g
‣ Cornstarch — 35g
‣ Eggs — 55-60 g ( 1 egg)
‣ Sour cream 20-30% — 370 g
‣ Butter — 150 g
‣ Coffee extract — 1/2 tsp
‣ Chocolate (white/black/milk) — 100g
___________________________________
Кофейный экстракт —
___________________________________
Оставляем масло на столе, чтоб оно стало комнатной температуры.
В кастрюлю с толстым дном(1-2л) кладём сахар перемешанный с крахмалом. Наливаем сметану, яйца и перемешиваем всё до однородности венчиком.
Ставим на средний огонь и постоянно помешивая венчиком. Увариваем до густого-густого состояния.
Перелить крем в миску и накрыв пленкой в контакт.
Остудить 2-3 часа в холодильнике.
Тем временем, оставляем масло на столе, чтоб оно стало комнатной температуры.
Когда заварная основа полностью остыла (до комн темп-ры), взбиваем масло несколько минут до пышности и посветления.
Растопить шоколад, слегка остудить и влить к маслу. Перемешать на 1-й скорости миксера. Можно шоколад растопить до взбивания масла.
Добавляем в масло с шоколадом по 1 ст.л. заварной основы комнатной температуры, каждый раз тщательно перемешивая миксером. Готово
Для прослойки крем можно использовать сразу или охладить 15 мин, а для выравнивания торта лучше охладить около 30-60 мин.
____________________________________
Вес крема — 600г (примерно) (сметана по разному испаряется)
Этого количества крема мне хватило на начинку (2 слоя) и покрытие торта d18 см и h6 см
____________________________________
Важные моменты:
‣ Если нет кукурузного крахмала, то замените его на тоже количество муки.
‣ Хотите более стабильный крем — добавьте в крем больше шоколада или масла. Также можно заменить шоколад на кондитерскую глазурь, с ней крем будет намного твёрже.
‣ Если крем не взбивается после добавления заварной основы, то уберите крем в холодильник на 5-10 минут. После чего снова взбейте и всё будет гуд.
‣ Крем нельзя замораживать.
‣ Крем больше подходит для бисквитов, а коржи Наполеона, Медовика и тд. этот крем не пропитает.
__________________________________
Если что-то забыла рассказать — жду вас в комментариях.
_____________________________________
У вас всё получится!
______________________________________
Где меня найти:
♥︎ Instagram —
Pinterest –
Email — marina.ferdjulian@icloud.com
____________________________________
Привет! Меня зовут Марина, а канал называется Ferjuha (Ферджуха).
Тут я делюсь своим опытом в творчестве.
Затрону такие темы, как десерты, выпечка, лепка цветов, роспись пряников и съедобный декор.
Вы со мной? Тогда до новых видео и пусть вам будет красиво!
____________________________________
Music from :
«Acid Trumpet» by Kevin MacLeod ()
Licence: CC BY () Источник видео youtube.com/watch?v=eVnDluBSB2s