Uzbek BREAD in the tandoor. УЗБЕКСКИЕ ТАНДЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ. Актау. Казахстан. 2017.01.11
е:
Выразить благодарность и помочь развитию канала:
СБЕРБАНК 4817760114526308
PayPal rudnina529@gmail.com
Танды́р — печь-жаровня, мангал особого шарообразного или кувшинообразного вида для приготовления разнообразной пищи у народов Азии. Использовался также для обогрева помещений, в культовых и лечебных целях. Распространён в странах Передней Азии, Магрибе, Испании, странах Латинской Америки, Азербайджане, Армении, Кыргызстане, северо-западном Китае (Восточный Туркестан), на юге России, Крыму, Таджикистане, Туркмении, Индии, Узбекистане, Японии, в Африке, у народов Балкан. Тандыр традиционно является непременным атрибутом внутреннего двора многих южных народов. Отличается большой теплоёмкостью и экономичностью при расходе топлива (дрова), так как тандыр родом из мест, где никогда не было изобилия древесины. Может быть как стационарным, так и переносным. Источник видео youtube.com/watch?v=GCrHrat3Z1o