Волован – французская закуска 19 века
е:
Волован в переводе с французского означает «полёт на ветру». Это пикантная закуска небольшого размера из слоёного теста в форме башенки, а начиняют ее начинкой из мясного или овощного рагу.
Делается это хитрым способом: из теста вырезается несколько небольших колец, а затем их укладывают на кружок, скрепляя каждый слой взбитым белком. Иногда делают даже крышечку. В дальнейшем этот мини-колодец ставят в печь, где он обретает форму настоящей пизанской башни! Готовые волованы наполняют начинкой и, в зависимости от рецепта, вновь запекают в духовке.
Придумал это кулинарное искусство знаменитый французский повар Мари-Антуан Карем. А название появилось благодаря помощнику повара. Тот увидел, как плоский кружок теста превращается в высокую башню и закричал: «Мэтр, он взлетает в воздух!»
Партнер выпуска – магазин одежды с уникальными принтами , группа ВК
Съемка и монтаж Мон Фильм
Наш сайт
ВК
ФБ
Инста
ОК
Звоните: 8 (4812) 560-543, пишите daymeny@mail.ru
Приглашайте на съемку.
Автор выражает лишь собственное мнение Источник видео youtube.com/watch?v=o46AZ4l4Gv0