Йогуртовый Пирог с Персиками и Малиной | Peach & Raspberry Yogurt Cake | Tanya Shpilko
е:
Очень ароматный, летний пирог с персиками (нектаринами) и малиной! Йогурт придает ему особую нежность. Продукты доступные, делается очень просто.
Рецепт:
1 стакан = объем 250 мл
1 ½ стакана (225 г) муки
1 ч. л. (5 г) разрыхлителя
½ ч. л. соды
щепотка соли
60 г мягкого сливочного масла
2/3 ст. (150 г) сахара
2 яйца (у меня 1 категория)
½ ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
½ ст. (125 г) натурального йогурта без добавок (не обезжиренного)
2-3 персика/нектарина
½ ст. малины
½ ч. л. сахара
1) Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.
2) Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности примерно одну минуту на средней скорости. Добавить яйца, затем ванильный экстракт (или 1 ч. л. ванильного сахара). Взбивать пару минут до воздушной массы. Добавить йогурт, немного перемешать и всыпать мучную смесь. Перемешать до однородности, но не перевзбивать.
3) Фрукты нарезать дольками. Форму (22-23см) смазать сливочным маслом, выложить тесто, сверху дольки фруктов, вдавить их немного в тесто. Добавить малину. Присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180° 40-45 минут. Деревянная палочка или зубочистка должна быть сухой. Дать остыть в форме 15-20 минут, затем переложить на решетку или на блюдо. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
*Я в контакте:
*Я в инстаграм:
*Реклама и сотрудничество: tanyashpilkochannel@gmail.com
Recipe:
1 cup = 250 ml
1 ½ cups (225 g) all-purpose flour
1 tsp (5 g) baking powder
½ tsp baking soda
pinch of salt
60 g softened butter
2/3 cup (150 g) sugar
2 eggs
½ tsp vanilla extract
½ cup (125 g) plain yogurt (not diet)
2-3 peaches
½ cup raspberries
½ tsp sugar
180° 40-45 min Источник видео youtube.com/watch?v=P_8Uz6V_LC0