Юлия Высоцкая — Луковый пирог
е:
Подписывайся на канал:
Едим дома в facebook:
Едим дома в Vkontakte:
Еще больше рецептов на официальном сайте:
Луковый пирог
Ингредиенты: слоеное замороженное тесто — 2 пласта, лук зеленый — 500 г, яйцо куриное — 2 шт., сливочное масло — 1 ч. л., оливковое масло — 1 ч. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка.
Способ приготовления:
1. Духовку предварительно разогреть до 190°C.
2. Зеленый лук нарезать тонко наискосок.
3. Добавить яйца, посолить, поперчить и все перемешать.
4. Из бумаги для выпечки вырезать круг.
5. Раскатать оба пласта теста и вырезать по бумажному трафарету два круга одинакового размера.
6. Уложить на противень сначала бумажный круг, смазанный сливочным маслом, затем один слой теста. Сверху ровно распределить начинку, отступив 1 см от края. Накрыть вторым слоем теста и аккуратно защипнуть края.
7. Смазать верхний пласт теста оливковым маслом и наколоть по всей поверхности вилкой.
8. Выпекать пирог в разогретой духовке 25–30 минут.
Приятного аппетита! Источник видео youtube.com/watch?v=qx-OD9j-RoE