Засол сала сухим способом [salapinru]
е:
Подписывайтесь на канал salapinru —
Наш интернет-магазин:
Тем, кто не хочет замерзнуть на зимней рыбалке, рекомендую взять с собой пару бутербродов с соленым салом — очень душевно и калорийно 🙂
Плейлист Развлекательное видео —
Плейлист Обучающее рыболовное видео —
Плейлист Полнометражное видео —
Подробнее:
Спасибо, что смотрите нас!
НАШ НОВЫЙ КАНАЛ ПРО КОШЕК —
Ингредиенты:
— свиное сало
— соль для засола (№1 или № 2)
— смесь перцев
— чеснок
Сало надрезаем до шкурки так, чтобы куски были не толще 10 см (если сам пласт не очень толстый).
Дольки чеснока разрезаем в 2-3 части. В каждый кусок сала вставляем по 2 кусочка чеснока.
Готовим смесь для засолки: на 1 кг примерно 4-5 столовых ложек с верхом соли, смешиваем с размолотым перцем.
На дно стеклянной или эмалированной емкости насыпаем немного смеси. Куски сала обмакиваем в смесь со всех сторон, просыпаем дополнительно надрезы и выкладываем в емкость для засолки. Накрываем крышкой, можно поставить небольшой гнет.
Примерно 12 часов держим сало при комнатной температуре, чтобы пошел сок. Затем убираем в холодильник на 3-5 дней, в зависимости от толщины пластов. Каждый день сало переворачиваем.
По окончании засолки счищаем с пластов лишнюю соль. Сало готово 🙂 Источник видео youtube.com/watch?v=gLYBpQ0l7ww