Белково-заварной крем для цветов. Прямой эфир, без монтажа. Почему не получается стабильный крем?
е:
Готовим крем в прямом эфире.
Девочки, у вас было много вопросов по рецепту крема. Поэтому провели прямой эфир и еще раз приготовили крем вместе.
Основной видео-рецепт со всеми подробностями смотрите здесь:
На всякий случай дублирую ингредиенты:
Ингредиенты:
— 150г яичный белок (живой). Опыты с пастеризованным белком и альбумином пока не дали достойного результата.
— 400г сахар.
— 1/3 ч.л. лимонная кислота (1-2г).
— 70г воды.
⠀
1. Сахар, лимонную кислоту, воду соединяем в сотейнике и ставим на огонь.
⠀
2. Набиваем белки в чистую чашу. Если чаша использовалась для масляных кремов, то вымойте дважды и для достоверности протрите водкой (и снова вымойте).
⠀
3. Когда сироп сварится до 120 градусов — начинаем взбивать белки на высокой мощности до плотных пик.
⠀
4. Когда сироп дойдет до 130 градусов — начинаем вливать сироп ТОНКОЙ струйкой во взбивающиеся белки. Мне 10 градусов (от 120 до 130) как раз хватает для идеального взбивания белков до готовности сиропа. У вас, возможно, это займет больше или меньше времени. Для первого раза можно сделать так: сначала сварите сироп до 130, затем начинайте взбивать белки. Когда белки взобьются — быстро подогрейте сироп до 130 градусов и вливайте.
⠀
5. Самое важное: когда вольёте сироп — взбивайте еще 15 секунд (прям считайте) и выключайте миксер.
⠀
Всё, крем готов и желает стать красивыми цветами 😄.
===========
Описание всех наших МК:
Инстаграм: Источник видео youtube.com/watch?v=I8rgIqHVHgA