Идеальное тесто для вареников и пельменей от Мармеладной Лисицы. Рецепт без яиц
е:
Рецепт заварного теста для вареников и пельменей:
Вареники с картошкой и творогом:
Вареники с вишней на пару:
Наш канал:
Вконтакте:
Facebook:
Twitter:
Кажется, что тесто для вареников — это очень просто, но я заметила, что тесто с яйцами получается слишком тугим и резиновым, а тесто из воды и муки слишком крахмалистое и разваривается. Сегодня я покажу рецепт теста для вареников и пельменей, которое я считаю идеальным.
Чтобы приготовить тесто для пельменей и вареников, нам понадобится:
Молоко — 1 часть
Мука — 3 части (сколько заберет)
Соль — по вкусу
Смешать две части муки, молоко и соль, и понемногу добавлять муку, пока получится эластичное, но не слишком забитое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности. Накрыть тесто миской или замотать в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут или больше. В это время удобно готовить начинку. Это тесто прекрасно стоит в холодильнике, потому его можно завести вечером, а вареники или пельмени лепить на следующий день.
Приятного аппетита!
Если вы считаете это видео полезным, ставьте палец вверх! Источник видео youtube.com/watch?v=bpz8Co2KJN8