Тренируемся делать МАКАРОН на ПШЕНИЧНОЙ МУКЕ💚французская меренга💚Macaron recipe(wheat flour)
е:
Магазин для кондитеров «Успешный кондитер» ➡️
(Промокод Яна — СКИДКА 6%)
Магазин для кондитеров «Тортомастер» ➡️
(Промокод YanaBen — СКИДКА 5%)
Всем привет! Сегодня готовим макарон на пшеничной муке)) для тренировки. Учимся готовить пирожные, но не тратим кучу денег на миндальную муку 😂
макарон на пшеничной муке(ит.меренга) ➡️
тесто:
мука пшеничная 70 г
сахарная пудра 110 г
белок 70 г
сахар 45 г
лимонная кислота щеп
🌸рецепт рассчитан на миндальную муку, поэтому можно заменять на миндальную, как набьёте руку 🙂 🌸
начинка:
темный шоколад 100 г
сливки 33% 100 г
сливочное масло 10 г
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ C РЕЦЕПТАМИ ТОРТОВ и ДРУГИХ СЛАДКИХ ДЕСЕРТОВ
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ С ПРОСТЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПОВСЕДНЕВНЫХ БЛЮД
🍀Совет по подбору температуры в духовке 🍀 я отсаживала по 6 штучек и выпекала при разных температурах( начинала со 160 градусов и убавляла на 5 градусов), при этом пробовала разные поверхности и режимы. Не стоит каждый раз отсаживать весь противень, но и по 1 штучке тоже, так как результат у одной партии может быть разный. К ЛЮБОЙ духовке можно найти подход, но на это понадобится время 🍀
✔Пустоты(над этим я еще работаю🤦♀️)?
— недомешанное тесто
-слишком низкая температура
-недопекли
-перевзбили белки
-неправильно мешали макаронаж
✔Скошенные ?
-неправильно отсадили(новичкам нужно отсаживать тесто строго перпендикулярно поверхности
-пересушили перед выпечкой
-пергамент/коврик
-неравномерно вмешалась меренга
-конвекция
-высокая температура
✔Желтеют?
-высокая температура
✔Меняют цвет?
-высокая температура
-плохой краситель
✔Не отходят от поверхности?
-недопекли
✔Не сохнут?
-высокая влажность
✔Сухие?
— слишком долго пекли
🌸 Если есть профи в выпечке макарон, то буду рада, если напишите о своем опыте и дополните этот список 😁
Мой инстаграм @gaika_khv
💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜
🎂РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ🎂
————————————
🌸РЕЦЕПТЫ КАПКЕЙКОВ /МАФФИНОВ🌸
————————————
🍞РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ🍞
————————————
🥗РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ🥗
————————————
🍚ПОСТНЫЕ И ПП РЕЦЕПТЫ🍚
————————————
🎯ПОЛЕЗНЫЕ ВИДЕО🎯
————————————
🌿РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ🌿
————————————
🍥РЕЦЕПТЫ КРЕМА🍥
————————————
🍒НАЧИНКИ🍒
————————————
flour 70 g
icing sugar 110 g
egg white 70 g
sugar 45 g
citric acid chips
filling:
dark chocolate 100 g
cream 33% 100 g
butter 10 g Источник видео youtube.com/watch?v=PXJYhpzkWmI